For a portuguese friend

America profunda aqui vai:
O segredo para este bolo ficar fofo é que, quando eu falo em bater o bolo é durante bastante tempo, a massa no final parece espumosa.
Receita:
Bater 200g de margarina (temperatura ambiente) com 200g de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater junte 4 ovos MAS 1 de cada vez e só acrescenta outro quando o anterior estiver muito bem batido.
Juntar (Pouco a Pouco) 200g de farinha à qual se juntou uma pitada de sal e uma colher (de café) bem cheia de fermento em pó (tipo royal)

Neste caso juntei 1 colher de sopa de aroma de baunilha (líquida) depois dos ovos mas este bolo dá para variar os paladares e em vez da baunilha, tem várias hipóteses:
- raspa e sumo de um limão, ou
-raspa e sumo de uma laranja pequena, ou
-frutas cristalizadas, podendo acrescentar um pouco de canela em pó,
no caso das frutas devem-se passar por um pouco de farinha, sacudir, para juntá-las cuidadosamente, no final da massa estar batida, a farinha serve para evitar que durante a cozedura se juntem, todas, no fundo do bolo, ou
- substituir 75 g da farinha por 75 g de cacau em pó

Untar uma forma com margarina, polvilhá-la com farinha (sacudir bem) e a 160/170 graus serão +/- 50/70 minutos.
Aí tem de fazer a equivalência do forno que não é igual à de cá.
Para verificar se o bolo está cozido, espete um daqueles palitos das espetadas e se sair seco, o bolo está cozido.

5 comments:

  1. Obrigado pela receita, tenho que experimentar.

    ReplyDelete
  2. Marota
    Se tiver batedeira eléctrica com vara de arames é aproveitar, porque este, quanto mais batido melhor e prefiro o de limão.
    beijinho

    ReplyDelete
  3. Ola Isa muito obrigado
    vou exprimentar com limao
    beijinhos vou continuar a espreitar este blog :-)

    ReplyDelete
  4. També vou experimentar fazer este bolinho, este fds. Pareceu-me simples!!
    Obrigado

    ReplyDelete
  5. Seguindo todas as indicações, sai bem de certeza e mais simples, não há :)

    ReplyDelete