Demolhar o bacalhau como habitualmente, escaldar as postas, durante meio minuto, em água a ferver e logo a seguir, pô-las em água fria, para poder tirar, facilmente, as peles e as espinhas.
Compôr, uma ou mais postas num formato regular e aqui poderá congelá-las porque ao tirá-las do congelador, poderá seguir, imediatamente, com a receita, sem elas perderem o formato.
Molhar cada uma, em farinha, ovo batido e pão ralado.
Pôr no fundo de um pirex ou travessa de ir ao forno, 3 cebolas grandes (1 por posta) em meias luas finas e dentes de alho picados (2 por posta). Poderá, se quiser, colocar alguns quadradinhos de bacon.
Colocar o bacalhau em cima das cebolas e regar com bastante azeite (que cubra a cebola).
No caso de serem filetes de pescada, levará um pouco menos de azeite e, neste caso, temperar com sal a gosto.
Colocar a assar em forno médio (30 a 50minutos), entretanto, dê uma fritura às batatas, em óleo bem quente. As batatas só entrarão (+ ou -) a 10minutos do fim , não esquecendo de as regar com um pouco do molho do assado, para tomarem gosto.
Se estiver com muita pressa, frite previamente a cebola com os alhos, com uma parte do azeite e assim, demorará menos tempo no forno o que, também, contribuirá para poupar na electricidade ou no gás ;)
(clicar na imagem para ampliar)
menina tu dás-lhe em grande estilo, sim senhor ;)
ReplyDeleteLou
ReplyDeleteMas a minha técnica é parecer que estive horas na cozinha, mas nem por isso ;)
Só gosto de receitas que, na maior parte das vezes, se façam quase sozinhas :)))
Amanhã vai ser o almoço! Em vez da palha ;-)))
ReplyDeleteBeijinhos
Fê-blue bird
ReplyDeletePrometo que vai ser, muito, mais saboroso do que a....palha :D
ESTOU COM AGUA NA BOCA, COM TANTA COISA BOA:)
ReplyDeleteSUUUUrrisinhos:)
Susaninha
ReplyDeleteEntão é seguir a receita e experimentar :)
olá, descobri o seu bolg atraves da america profunda. obrig pela inspiração, hj lá em casa a receita vai ser esta (c filetes d peixe gato).
ReplyDeletebjs
aloucura
ReplyDeleteSe vai ser com peixe gato aconselho antes de os cozinhar, pô-los em sumo de limão e noz de moscada, pelo menos uma horita.
Bjos
Esta também me agradou...aliás gosto de todas as receitas de bacalhau! Obrigada, Isa
ReplyDeleteBj
BShell (isabel)