Deixei de comer alheira porque, apesar de ser feita com carnes magras (frango,coelho) insistem em as fritar em óleo, ficando demasiado indigestas para o meu gosto.
Não sei se há quem faça como eu, mas aqui vai uma sugestão, de comer e chorar por mais :)
Corte as pontas da alheira e, horizontalmente, dê um corte na pele, confira bem que a parte de cima fica completamente separada da parte de baixo porque se não o fizer, em vez de uma alheira, fica com um Monte de alheira.
Coloque no forno a assar dentro de um pirex que nem precisa de gordura, nem sequer precisa de virar as alheiras.
Na imagem, pode ver que a pele que ficou assente no pirex enrola automaticamente e a de cima (se não a deixar torrar demais) sairá com muita facilidade. Pelo pirex pode confirmar que nem sequer deitaram gordura e assim, já pode acompanhar com, o pecado de, umas batatas fritas e um ovo, estrelado num pingo de azeite.
Sou louca por alheiras, normalmente grelho-as, mas vou experimentar assa-las no formo. Devem ficar divinal.
ReplyDeleteBom fim de semana e beijinhos doces, Ava.
Ava
ReplyDeleteExperimente, mas cuidado, tenha atenção se corta a pele, à volta, senão repuxa e não fica tão linda :)
Beijinho
Não sei porquê, mas alheira é coisa que não me seduz Isa. Não conhecia este teu outro espaço. :)
ReplyDeletealmighty yellowphant
ReplyDeletePois olha que é de experimentar, mas desta maneira porque nos restaurantes fritam-nas em óleo e ficam horríveis.
Como é feita de carnes magras, nem sequer têm muitas calorias.
E este espaço nasceu primeiro, só que o deixei ficar um bocadinho às moscas lol
Aqui não há farinheiras :( - gosto delas no cozido... que saudades. Na proxima visita a Portugal vou comer cozido à portuguesa aos montes.
ReplyDeleteMarota, isto não é farinheira nem é nada igual (só na forma) é alheira.
ReplyDeleteDesde que o meu filho mais novo me limpou os ouvidos, não só ando a ouvir mal, também ando a ler muito mal. Acho que vou ter que ir ao psicologo ou melhor, vou começar a beber menos. Realmente estava a achar estas farinheiras muito cheinhas... Bem Bonote...
ReplyDeleteMarota
ReplyDeleteCom que então farinheiras cheinhas, deviam estar a precisar de ginástica lol
Boa ideia!
ReplyDeletePassei par conhecer o blogue e gostei muito, obrigada pela partilha.
Boa semana :)
EMPRESÁRIA DE SUCESSO
ReplyDeleteÉ pena que para este blogue eu não tenha muito tempo, ando preocupada com outros assuntos e a escrever mais no meu outro blogue, no entanto, de vez em quando, dou aqui uma dicas.
Obrigada pela visita :)
Bjos
Isa,
ReplyDeleteVim aqui parar porque a tenho visto na casa de amigos comuns.
Depois, escolhi entrar neste Blog pelo seu nome.
Curiosamente adoro cozinha e a língua inglesa é a minha segunda língua mãe :))
Neste post, porque eu própria faço as minhas alheiras e nunca, mas nunca, as comeria fritas...
A sua dica é muito boa, sem dúvida! Embora eu faça de outro modo.
Coloco cada alheira num pirex individual e redondinho.
Como sou eu que as faço, não encho demasiadamente a alheira, assim ela ao ser levada ao forno, ligando o grill, incha sim, mas nunca rebenta.
Sirvo sempre, com batatas cozidas e grelos à lavrador (cozidos e posteriormente salteados em azeite e alho). Um ovinho fica sempre bem, mas também pode ser colocado no mesmo pratinho da alheira, bem lá no meio. Fica delicioso e bem menos calórico.
Parabéns pelo Blog!
Obrigada pela informação que dá e as sugestões culinárias.
Voltarei.
Bom fim de semana.
Ná
Na casa do Rau
P.S.Também publico sobre este tema no Saúde e Alimentação.
Fernanda
ReplyDeletePor acaso nunca ninguém me deu uma receita parecida com a tua, esta inventei porque adoro alheiras mas a gordura fazia-me mal ao estômago e vai daí experimentei e já não as quero de outra maneira, apesar das minhas alheiras serem de compra que não se comparam, de certeza, com as tuas alheiras caseiras (sortuda) ;)
Bjos