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100 g de manteiga
100 g de açúcar
110 g de chocolate em pó
1 ovo
200 g de bolacha Maria, partida grosseiramente, mas que não fiquem pedaços muito grandes
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 rectângulo de papel vegetal
1 rectângulo de papel de alumínio
Bater muito bem a margarina com o açúcar, juntar o ovo e depois o chocolate e, novamente, bater tudo muito bem até ficar bem cremoso, aqui pode juntar a bolacha que ficou mais em pó e dar mais uma boa batidela. Por fim com a ajuda de uma espátula misture bem a restante bolacha.
Barrar o papel vegetal com o vinho do Porto e pôr em cima o preparado, tentando enrolar com o formato de um salame, enrole as pontas e ponha no frigorífico (para evitar ganhar algum sabor desagradável, guarde-o num saquinho plástico ou protegido por película aderente.
Passadas algumas horas, retire o papel vegetal que sairá com mais facilidade por tê-lo molhado no vinho do Porto e enrole-o no papel de alumínio.
Agora é só comer e engordar mas, é de aproveitar porque daqui a 100 anos deve estar, obrigatoriamente, em dieta rigorosa ;)
Boa! Não conhecia o segredo do vinho do Porto ;-)
ReplyDeleteContinua porque daqui a 100... já desististe! lol lol
Gostei do novo visual (sabes que ando a perder imenso tempo a ver esta nova aplicação nos blogues, é um verdadeiro espectáculo ;-)
Fê-blue bird
ReplyDeleteEu a pensar que esta do vinho do Porto já era velha :)
Quanto ao novo visual não perco tempo nenhum, mando um email para a filha nos States e ela faz-me o serviço.
O pior foi ontem para o outro blogue, ela passou-se porque quando estava tudo pronto eu disse que não queria porque na nova aplicação não podia ter os meus amados smiles, ao que ela respondeu, ser coisa para adolescentes, ora eu insisti e ela ficou brava, agora vou ter que esperar que ela volte a ter paciência para me aturar outra vez lol lol
Chegou a vez dela de me aturar porque, já houve o tempo em que eu, também, aguentei muitas birras dela lol lol
E eu a pensar que eu, é que era velha :-)
ReplyDeleteTu nem te passa pela cabeça o tempo que eu passo a ver e a fazer estas coisas.
Quando comecei por aqui não percebia nada disto, a minha filha ensinou-me alguma coisa, mas também tem pouca paciência, e eu fui descobrindo aos poucos até se transformar num vício.
Adoro descobrir como se faz tudo, sou curiosa por natureza ou por defeito lol lol
Quem não acha graça a isto é o marido;-) pois ele nem imagina o tempo que passo aqui, e por isso aos fins de semana estou mais "ausente" ;-)))
Fê-blue bird
ReplyDeleteAlgumas coisas tive que aprender para não andar sempre a chatear mas quando posso, peço-lhe a ela que é especialista lol
Mas calculo o tempo que gastas ;)
Tenho uma receita de salame diferente desta e mais trabalhosa. Esta, além de mais prática, parece-me ser mais saborosa.
ReplyDeletePosso copiar?
Nas férias vou fazer para os meus netos, que adoram salame de chocolate. Às vezes até compramos feito, para os calar, mas não é a mesma coisa...
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Mariazita
Mariazita
ReplyDeleteClaro que a ideia é essa: Copiar
Aqui, tento só pôr coisas rápidas, para sobrar muuuuiiito tempo para a blogosfera lol
Comprar feito não é a mesma coisa porque os miúdos podem ajudar o que os diverte e com o mesmo dinheiro ficamos com o dobro do salame.
Beijinhos
Ó Isa, estou a ficar com fome. Esse salame também já ia, depois do risotto. :)))
ReplyDelete.
Rui da Bica
ReplyDeleteAquilo não tinha nada de italiano, era só um arrozito de tomate e pimentos lol
Ainda bem que não gosto de salame...
ReplyDeleteFicaria para aqui a salivar como o cão do Pavlov! :-))
Abraço
Rosa dos Ventos
ReplyDeletePodes salivar com umas receitas mais antigas :)
Bjos
Sabia bem agora... umas 3 fatias... Mas tu nem convidas nem nada... Pões isto aqui só para fazer crescer agua na boca!
ReplyDeleteMiguel
ReplyDeleteEu ponho aqui coisas simples que até um Alf consegue fazer lol
Que as ponhas aqui... tudo bem!
ReplyDeleteFalta o resto...
:p
Miguel
ReplyDeleteO resto é as pessoas arranjarem tempo e vontade para as fazer lol
Pronto...
ReplyDeleteMiguel
ReplyDelete...lá vais tu fazer um salame ou comprar um já feito...num local perto de ti lol
Compro já feito...
ReplyDeleteMas a culpa é tua!
Miguel
ReplyDeleteCulpa? Está bem abelha... lol
Miguel
ReplyDeleteQue linda língua :D
Não comento!
ReplyDelete(sou um cavalheiro... às vezes!)
Miguel
ReplyDelete:)
Li uma postagem, onde vc cita o neto como um ponto de equilíbrio. Pelo visto seu equilíbrio (além da filha/USA) está ancorado, também, na culinária.
ReplyDeleteGrande abraço!
Cláudio j.Gontijo
ReplyDeleteA culinária já é um gosto desde menina e moça, sempre me interessei, portanto deve estar no ADN, na minha família já houve grandes mulheres cozinheiras :)
ESTOU COM FOME...DE SALAME:)
ReplyDeleteSusaninha
ReplyDeleteTens duas opções, fazes um ou compras feito lol
Bjos
Hm, salame. (baba)
ReplyDeletePauloMitchell
ReplyDeleteDá para entreter quando se está em casa, tempo para o fazer e tempo para o comer ;)
Bjos
posso fazer um acrescentozinho, uma sugestão? :)
ReplyDeletea minha mãe costuma pôr umas raspinhas de limão e um cheirinho de canela sempre que faz salame! fica tão bom!
Antes Prefiro
ReplyDeleteÉ tudo uma questão de gosto eu (antes prefiro) ;) umas raspinhas de laranja, porque chocolate e laranja costumam ser o par perfeito da culinária :)))
Bjos
hum... há tanto tempo que não como
ReplyDeleteum bom salame... bela receita!
Otário
ReplyDeleteAgora é só experimentar fazer ;)
Que boa surpresa esta aqui!
ReplyDeleteEu não sabia deste blog e fiquei felicíssima em conhecê-lo...gosto muito de cozinhar e aprecio deveras novas receitas :o)
Com o tempo pretendo lê-lo todinho, além de praticar umas receitas por aqui.
Turmalina
ReplyDeleteAinda bem que gostas, mas este coitadito, por falta de tempo, anda muito abandonado, assim, só cá ponho uma receita que seja mesmo muito simples de fazer ou a pedido :)
Bjos
Ir fazer não fazia. Mas já marchava! ;)
ReplyDeleteOlga
ReplyDeleteÉ pena não sair "via net" para o prato ;))
Bjos
Maravilhoso, hummmm que bom ter passado aqui! Vamos tentar fazer, obrigada pelo carinho. Esperamos retribuir com nosso blog também!!
ReplyDeleteBjs
Lulu & Sol
Olááááá,,,, minha primeira visita no seu blogue, creio eu, e fiquei encantado. Decerto voltarei com mais tempo para um olhar mais atento e profundo!!!
ReplyDeletePor hobbies, além do artesanato e música, uso a culinária como terapia!!!!
Abraçoooo, Zé Maria
http://josemarialobatoartesanato.blogspot.com/
José Maria Lobato
ReplyDeleteEste blogue anda um bocadinho parado, mas as receitas que vêm para aqui são garantidas :)
Bjos
Olá de novo!!! Agradecendo sua visita e comentário, será um prazer revê-la no meu espaço!!!
ReplyDeleteO Salame de Chocolate é uma das minha iguarias doces preferidas, daí me ter chamado a atenção o seu Blogue!
Sou português a viver no Brasil e tento por aqui manter ou dar a provar os bons sabores da nossa terra, tão desconhecidos aqui no sul, onde vivo. E esse Salame não me irá escapar, pode crer, depois avisarei como ficou, ok???
Quanto à francesinha, a inclusão do Vinho do Porto e do Caldo de Marisco, segundo entendidos na matéria, é fundamental, já a Cachaça, usei porque não tinha Brandy, e serviu muito bem.
beijossss lusos desde o Brasil, até breve, apareça, Zé Maria
José Maria Lobato
ReplyDeleteEste blogue nasceu em inglês quando a minha filha casou e foi viver para os EUA e a minha sogra (americana) gostar muito de comida portuguesa, mas depois passei a pôr tudo em português porque, aqui para nós, que ela não percebe nada de português ;) ela gosta de comer mas... americanas a cozinhar é uma utopia. Têm cozinhas enormes, electrodomésticos enormes, mas a cozinha é quase só para fazer vista ;)
Bjos
Hmm adoro. Tenho que tentar, o meu jeitinho não é grande coisa mas....eheh
ReplyDelete**
Lyn
ReplyDeleteSe não sair bem à 1ª, sai à 2ª ;)
Bjos